Decada
Автор: WildCat
2010-11-08

Так уж повелось, что я люблю кушать морепродукты. Ну всякие устрицы, мидии, кальмары, креветки, каракатицы... Все знают, но вот могут есть единицы. Я не знаю, что уж неприятного может быть в вареной улитке, но у 95% населения этой планеты вид щупалец вызывает стойкое отвращение и рвотный рефлекс. Ну а остальным 5% повезло, потому что на этот раз я порадую их очень сытным и несложным в изготовлении блюдом - лапшой с дарами моря. Некоторые из вас уже знакомы с технологией приготовления салата «Фунчеза». Процесс приготовления этого блюда очень схож, поэтому сложностей возникнуть ни у кого не должно.




Что нужно для приготовления лапши:


(на все фотки можно кликать для увеличения)

  • Рисовая лапша фунчеза
  • Морской коктейль
  • Смесь овощей "Китайская"
  • Морковка
  • Луковица
  • Перец сладкий (цвет по вкусу)
  • Соевый соус (лучше японский, он гуще и получше на вкус)
  • Масло оливковое
  • Корень имбиря
Вроде ничего сложного и непонятного. Если кто не знает, то морской коктейль представляет собой смесь из тушек каракатиц, щупалец осьминогов, колец кальмаров, креветок, мидий и морских гребешков. Некоторые недобросовестные производители для увеличения массы и уменьшения цены любят в смесь добавлять "крабовое мясо" или нарезанные крабовые палочки. От такой смеси лучше отказаться, так как при термической обработке это недокрабовое недомясо потеряет весь вкус и станет по консистенции (да и по вкусу) похожим на пластилин.
Китайская овощная смесь представляет собой не менее интересное месиво. По заверению производителя, в нее входят: морковь, бамбук, черный китайский гриб, проростки маша, перец, белокочанная капуста, лук. Пропорции овощей неизвестны, но это не критично, она сама по себе достаточно вкусная.

Начнем с приготовления овощей:



Луковицу чистим и нарезаем аккуратными полукольцами. Морковку также тщательно моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой или шинкуем на крупной терке. Смесь овощей оставляем как есть, а вот имбирь нужно натереть на мелкой терке. Нам потребуется примерно треть чайной ложки корня имбиря. Кто не любит его, может положить меньше или вообще не класть.
На нагретую сковороду наливаем немного оливкового масла и бросаем туда нарезанный лук. Как только он начнет подрумяниваться, туда же кидаем морковь и обжариваем еще около минуты на сильном огне. Потом добавляем имбирь и овощную смесь (1-2 чашки). Жарим минут 5-10 на умеренном огне. Получиться должно примерно так:



Как только овощи приготовились, выкладываем на сковороду замороженную смесь морепродуктов, примерно 400-500 граммов.



Тшательно перемешиваем, делаем слабый огонь, вливаем пару столовых ложек соевого соуса и закрываем все это крышкой. Под ней должно находиться примерно следующее:



Пока смесь морепродуктов и овощей тушится сама по себе, займемся приготовлением лапши. Для этого кипятим в кастрюле воду, кладем столовую ложку соли и бросаем туда желаемое количество лапши. Варится она недолго, пару минут всего. Готовность проверяем на ощупь - до мягкости. Фунчезу легко разварить, так что будьте внимательны. После варки отбрасываем лапшу на дуршлаг и сразу промываем холодной водой, чтобы она не слипалась. Получаем вот такой продукт:



Тем временем возвращаемся к сковородке. Там должно было получиться нечто следующее:



Сливаем получившийся бульон, по желанию обжариваем морепродукты до корочки. После того, как смесь готова, выкладываем ее и рисовую лапшу в большую миску и тщательно размешиваем. В итоге у нас получится вот такая смесь:



Теперь самое время взять сладкий перец, настругать его соломкой и украсить лапшу сверху. Любители свежих овощей могут нарезать его мелкими кусочками и размешать с лапшой.



Впринципе на этом приготовление и закончено. Блюдо лучше всего употребить еще теплым, но в холодном виде оно ничуть не хуже.
Полученная лапша не только очень сытная, но и полезная. Все же прекрасно знают, что в морепродуктах находится целая кладезь полезных микроэлементов, очень много йода (гораздо больше чем в обычной рыбе) и все такое. Так что если вы не любите кушать сырых устриц, пересмотрите свои предпочтения. Пересиленный рвотный рефлекс спасет вам щитовидную железу!
На этой приятной ноте хочу пожелать всем приятного аппетита!

WildCat
2010-11-08

Желаете купить табак для кальяна?
CMS версия 3.0.0 by Demson