Decada
Автор: WildCat
2010-02-03

За последние несколько лет микроконтроллеры AVR фирмы Atmel стремительно набирали популярность. Низкая цена, простота и гибкость в программировании сделали своё дело. Появились сотни различных компиляторов для этой платформы, поддерживались десятки языков программирования. Лично для меня родным языком был и остался BASIC - со времен спектрумов, на нем я решил программировать и микроконтроллеры. И я не один такой оказался. Желающих писать прошивки на бейсике все больше и больше, это затягивает, но синтаксис компилятора для AVR имеет многие существенные отличия. Еще бы, писать для совершенно другой аппаратной платформы!

Поэтому я и решил написать учебник Bascom AVR на русском языке. Статьи собственно не мои, а представляют вольный перевод очень хорошего пособия с домашней страницы pa3ckr. Русские копирайты на эти статьи принадлежат только мне. Не дай бог эта обучалка появится на любом другом сайте без предупреждения и ссылки на автора - у кого-то в жопе окажется рельса. Длинная такая, толстая и очень даже железная.
Но я надеюсь, читатель SUKA законопослушный и не будет копировать страницы напра-налево, а просто-напросто прочитает обучалку и применит знания по назначению. По мне, уж лучше он сделает детонатор для ядерной бомбы, чем сплагиатит статьи.

Статьи в обучалке расположены в логическом порядке.
Итак, поехали!

WildCat
2010-02-03

Желаете купить табак для кальяна?
CMS версия 3.0.0 by Demson